Газоснабжение Нижней Салды

Развитие городов Верхняя и Нижняя Салда
Аватар пользователя
Forumchanin
Участник форума
Участник форума
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 18:14
Откуда: Нижняя Салда
Контактная информация:

Газоснабжение Нижней Салды

Сообщение Forumchanin » 17 ноя 2017, 12:30

Нижней Салде выделено более 30 миллионов рублей на газификацию частного сектора. На эти средства в городе будет проложено 16 километров газопровода.
Работы по прокладке наружного газопровода низкого давления в го-роде начались в сентябре 2017 года. Монтаж производят специалисты подрядной организации ООО «Новые технологии строительства».
До конца этого года планируется уложить 16 километров газопровода. Он пройдёт по улицам Карла Маркса, Урицкого, Луначарского, Свердлова, Максима Горького, Стеклова, Энгельса и Волкова.
В следующем году, в рамках всё того же контракта, работы закипят на улицах Демьяна Бедного, Карла Либкнехта, Победы и Октябрьской Революции.
В рамках программы по газификации за последние 5 лет в регионе проложено больше 2,5 тысячи кило-метров сетей. Природным топливом пользуются жители 69 городов и поч-ти 300 сёл, это больше миллиона человек.
Жители Нижней Салды, в чьих районах в этом и начале следующего года будет уложен газопровод, смогут начать подключение к газу уже будущей весной.
Каждый год в строительство новых газопроводов инвесторы вкладывают более 1 миллиарда рублей.
Почти половина средств – из регионального бюджета.

Источник: Газета "Городской вестник"16 ноября 2017 года

– Газификация Нижней Салды рассчитана не на один год. В 2018 году
нашей основной задачей является разработка проекта и прохождение его госэкспертизы для прокладки газопровода в балковских, в частности, в переулке Коммунаров, по улицам Кузьмина, Парижской Коммуны, Терешковой, – говорит первый заместитель главы администрации Сергей ГУЗИКОВ. – В общей сложности там должно появиться дополнительно 4,5 км нового газопровода.


На сегодняшний день газ к дому подключается за счёт бюджетных средств. Дальше финансовое бремя несёт собственник, который обязан купить котёл и произвести внутреннюю разводку. Порой сумма достигает до 100 тысяч рублей на один дом. Для жителей некоторых населённых пунктов это существенные деньги, и в этом случае на помощь пенсионерам и малоимущим гражданам при-ходит государство.
Если раньше компенсацию части затрат могли получить исключительно малоимущие граждане, имеющие доход ниже прожиточного минимума, то сейчас на предоставление социальных гарантий могут рассчитывать неработающие женщины старше 55 лет и неработающие мужчины старше 60 лет.
Льготами пенсионеры смогут воспользоваться в случае, если они уже подключили или будут подключать свои дома к газу в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2020 года. Только в 2017 году на реализацию этого закона из областного бюджета потратят около 165 млн рублей. Для получения компенсации необходимо обратиться в территориальное Управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по месту жительства.

Вернуться в «Перспективы развития Салдинского края»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость